中央政府门户网站

在绿色发展中拥有更多获得感

发布时间:2022年10月28日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:姜蒙 段若冰

党的二十大报告提出,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展。

二师二十五团地处南疆,生态环境相对脆弱。“学习了党的二十大报告,我们更加明确了绿色发展要做什么、怎么做、为什么做,干劲更足了,信心也更坚定了。”二十五团农业发展中心主任王建文说。

近年来,二十五团不断深化农业供给侧结构性改革,调整优化农业结构,持续推进生态建设,完成植树造林800余亩;坚持农业绿色发展,将2.7万亩耕地改造提升为高标准农田;狠抓农田残膜污染治理,残膜回收覆盖率达100%。今年8月,二十五团成功入选第三批国家农业绿色发展先行区创建名单。

“我们将深入学习贯彻党的二十大精神,继续在农业污染治理、生态环境保护、绿色技术创新上下功夫,着力处理好农业发展与资源开发、生态保护的关系,大力发展绿色循环农业,让职工群众在绿色发展中拥有更多获得感。”王建文说。

沐鸣2