中央政府门户网站
李邑飞在兵团传达学习贯彻党的二十大精神干部大会上强调

深刻领悟“两个确立”的决定性意义 坚定自觉践行“两个维护” 持续激发奋力推进新时代兵团工作的强大动力

薛斌刘见明李震国出席
发布时间:2022年10月28日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:姜蒙 沈元赓

10月26日,兵团传达学习贯彻党的二十大精神干部大会召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞出席大会并讲话,他强调,兵团上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定自觉践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会党的二十大的重大政治意义、历史意义、里程碑意义,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,弘扬伟大建党精神,传承兵团精神和胡杨精神、老兵精神,持续激发奋力推进新时代兵团工作的强大动力,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋力谱写兵团崭新篇章。

李邑飞指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导机构,习近平同志再次担任中央委员会总书记、中央军事委员会主席,这是历史的选择、人民的选择、时代的选择,充分体现了全党全军全国各族人民的共同意志和共同心愿。新时代新征程上,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心继续掌舵领航,我们特别有底气、特别有信心、特别有力量、特别有希望。

李邑飞指出,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是马克思主义的纲领性文献。十九届中央纪委工作报告全面体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的战略方针和坚定正风肃纪反腐的决心、意志、力度,为坚定不移推动全面从严治党向纵深发展提供了重要指导。党章修正案充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的新成果,对全党更好地把中国特色社会主义事业和党的建设新的伟大工程推向前进,具有极其重大的意义。

李邑飞强调,兵团各级要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,学深悟透、融会贯通、入脑入心、踔厉笃行,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。深刻领会、牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。在新征程上,始终牢记党的初心使命,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,敢于斗争、敢于胜利,撸起袖子加油干,把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效,努力把兵团建设得更强大更繁荣。

李邑飞强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是兵团当前和今后一个时期首要政治任务,各级各部门要高度重视、把好基调、把好导向,组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要精心组织、入脑入心抓好学习培训,坚持领导干部带头学、党员干部示范学、线上线下全员学,坚持专题培训学、系统深入学、联系实际学。要精心组织、广泛深入抓好宣传宣讲,充分发挥各级各类媒体作用,组织有关专家结合兵团实际进行阐释解读,抽调骨干力量组建宣讲队伍,组织好面向基层的宣讲,创新宣讲方式,推动党的二十大精神走进基层、走进群众。要精心组织、对标对表抓好贯彻落实,把学习贯彻党的二十大精神,与学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神结合起来,与完整准确贯彻新时代党的治疆方略结合起来,与学习贯彻第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,切实把党的二十大作出的重大决策部署转化为具体措施、具体抓手。实干奋斗、努力拼搏,确保兵团工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

李邑飞要求,当前,兵团上下要以学习贯彻党的二十大精神特别是习近平总书记所作的报告以及重要讲话精神为动力,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,抓实做好维护稳定、疫情防控、经济发展和安全生产等重点工作,让广大干部职工群众看到学习贯彻党的二十大精神的实际成效。

薛斌、刘见明、李震国、穆坦里甫·买提托合提、刘新建、焦小平、张文胜、姜新军、李永红、李旭、朱雪冰、杨秀理出席大会。会议以视频形式举行,各师市、院(校)、团场设分会场,兵团机关各部门负责同志,各师市、院(校)、团场领导班子成员等参加会议。

沐鸣2