中央政府门户网站

不断满足人民群众对文化生活的新期待

发布时间:2022年10月28日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:兰玲玲 李杰

“党的二十大报告提出,繁荣发展文化事业和文化产业。坚持以人民为中心的创作导向,推出更多增强人民精神力量的优秀作品,培育造就大批德艺双馨的文学艺术家和规模宏大的文化文艺人才队伍。”10月26日,十师北屯市文化体育广电和旅游局党组成员、十师秦剧团团长宁向红说,“作为新时代文艺工作者,我要坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作出更多人民群众喜闻乐见的艺术作品。”

“用文艺的形式宣传党的方针政策,传播先进文化,歌唱天山南北各族群众的幸福生活,每段歌声、每个舞蹈都跃动着爱党、爱国、爱人民的动人旋律。”宁向红说,十师秦剧团推出的舞剧《希望的田野》、舞蹈《大地欢歌》、相声《十师赞歌》、音乐短剧《忠诚的誓言》《荒原记忆》等作品,将一个个兵地融合发展的感人故事搬上舞台,感染和激励着兵地各族群众扎根边疆、奉献边疆。剧团先后获得“第八批全国民族团结进步示范区示范单位”“第九届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”等荣誉称号。

“这些荣誉,既是对我们的鼓励,更是一种鞭策。”宁向红说,“我们将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以更加饱满的热情,深入基层、深入群众,创作出更多精品力作,唱响时代主旋律,凝聚社会正能量,不断满足人民群众对文化生活的新期待。”

沐鸣2