中央政府门户网站
兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会

持续深入学习坚定不移贯彻党的二十大精神 在新时代新征程上奋力开创兵团工作新局面

李邑飞主持 薛斌刘见明李震国参加
发布时间:2022年11月04日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:姜蒙 沈元赓 潘瑞雄

11月1日,兵团党委理论学习中心组举行集体学习交流会,持续深入学习党的二十大精神。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞主持集体学习交流会并讲话。

会前,党委常委同志认真自学了党的二十大报告,习近平总书记在党的二十大闭幕会、党的二十届一中全会上的重要讲话等。会上,大家结合工作实际和学习体会作了交流发言,一致表示,要带头深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,牢记“三个务必”,弘扬伟大建党精神,团结奋斗、踔厉笃行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

李邑飞指出,学习贯彻党的二十大精神,最重要、最根本的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,我们要更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面准确学习领会党的二十大精神,深刻领会党的二十大的主题,深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会教育科技人才、法治建设、国家安全等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面的重大部署,深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署,带领广大党员干部、职工群众在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利。

李邑飞强调,兵团上下要深入学习贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,深入开展研究阐释,持续兴起学习宣传贯彻热潮、营造浓厚氛围。要坚持知行合一、立足实际抓好贯彻落实,结合学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作重要讲话重要指示精神,结合完整准确贯彻新时代党的治疆方略,把党的二十大精神落实到兵团经济社会发展各领域各方面,切实推动改革发展稳定,防范化解风险挑战,坚定不移全面从严治党,确保党的二十大精神在兵团落地生根。

薛斌、刘见明、李震国、穆坦里甫·买提托合提、刘新建、焦小平、张文胜、姜新军、哈增友、李永红、李旭、杨秀理参加学习。

沐鸣2